• IT | EN

Taverna Penta

Scopri le antiche tradizioni del Cilento
Cerca nel sito
Cerca nel sito
Ricerca Avanzata
Nessun prodotto trovato 0 results
Your search results

Contatta la Dimora

Taverna Penta a Pontecagnano Faiano

Taverna Penta era in origine una stazione di sosta per le carrozze che transitavano lungo l’antica strada consolare delle Calabrie, situata 10 miglia a sud di Salerno nella cosiddetta Piana del Sele.

Citata già nelle carte geografiche del XVIII secolo, Taverna Penta fu ampliata dagli antenati dell’attuale proprietario Filippo Morese nella seconda metà dell’800 con la realizzazione del secondo piano che fu dotato anche di due torrette circolari negli spigoli esterni della facciata principale.

Il cascinale a corte aperta rappresenta una “testimonianza di architettura di importanza storica e ambientale e risulta uno dei pochi tra numerosi edifici dello stesso tipo, una volta presenti nella Piana, che si conserva ancora intatto nel suo complesso”.

I locali al piano terra in passato adibiti a deposito di derrate alimentari e stalle, sono stati ristrutturati alla fine del secolo scorso per accogliere la produzione e la vendita di mozzarella di bufala campana DOP e di altri prodotti realizzati ogni mattina esclusivamente con il latte crudo delle bufale allevate in azienda.

Nel 2013 abbiamo aperto anche una yogurteria dove produciamo yogurt, budini e gelati con latte di bufala dalla consistenza cremosa e dal sapore delicato.

Si organizzano visite per gruppi interessati a visitare l’allevamento bufalino ed ad assistere alla lavorazione tradizionale della mozzarella con una degustazione dei nostri prodotti caseari.

La storia della Taverna Penta

Taverna Penta era in origine una stazione di sosta per le carrozze che transitavano lungo l’antica strada consolare delle Calabrie, situata 10 miglia a sud di Salerno nella cosiddetta Piana del Sele.

Citata già nelle carte geografiche del XVIII secolo, Taverna Penta fu ampliata dagli antenati dell’attuale proprietario Filippo Morese nella seconda metà dell’800 con la realizzazione del secondo piano che fu dotato anche di due torrette circolari negli spigoli esterni della facciata principale.

Il cascinale a corte aperta rappresenta una “testimonianza di architettura di importanza storica e ambientale e risulta uno dei pochi tra numerosi edifici dello stesso tipo, una volta presenti nella Piana, che si conserva ancora intatto nel suo complesso”.

I locali al piano terra in passato adibiti a deposito di derrate alimentari e stalle, sono stati ristrutturati alla fine del secolo scorso per accogliere la produzione e la vendita di mozzarella di bufala campana DOP e di altri prodotti realizzati ogni mattina esclusivamente con il latte crudo delle bufale allevate in azienda.

Nel 2013 abbiamo aperto anche una yogurteria dove produciamo yogurt, budini e gelati con latte di bufala dalla consistenza cremosa e dal sapore delicato.

Si organizzano visite per gruppi interessati a visitare l’allevamento bufalino ed ad assistere alla lavorazione tradizionale della mozzarella con una degustazione dei nostri prodotti caseari.

I servizi: agriturismo in Campania

Il caseificio è aperto tutti i giorni dalle 9.00 alle 17.30 (festivi 9.00 – 14.00)

La yogurteria è aperta tutti giorni dalle 8.00 alle 20.00

Si può assistere alla lavorazione della mozzarella di bufala campana DOP e visitare il vicino allevamento bufalino

Luoghi d’interesse nelle vicinanze

Museo Archeologico di Pontecagnano intitolato agli “Etruschi di frontiera”; Salerno e la costiera amalfitana; Certosa di Padula

Internet
Animali ammessi
Parco o giardino
Accessibilità disabili
Set In Esterni: Si
Set In Interni: Si
Set In Giardino: Si
Accessibilità Mezzi Per Eventi: Si
Telefono: 89383268
Indirizzo: Via Abate Conforti, 1
Regione:
Cap: 84098
Paese: Italia
Telefono: 89383268

Contatta la Dimora

Compare Listings