Cinciano è di sicure origini latine, forse appartenuta alla Gens Cincia. Nel 1126 viene donata da Zaballina, vedova di Ridolfino da Catignano, al Vescovo di Firenze Gottifredo insieme ai castelli di Linari e Catignano. Viene citata anche nei testi del 1292, quando alcune terre vengono affittate dal Vescovo Andrea al censo annuo di 14 staia di grano.
Le sorgenti e il bagno sono note sin dal XIII secolo. Data la sua posizione dominante sull’Elsa e la vicinanza con l’antico Poggio di Bonizio, da Bonizio Segni signore del luogo, in posizione strategica sulla Via Francigena, ne segue le sorti e le alterne vicende fino all’annessione alla Repubblica Fiorentina.
Potrai alloggiare nella Villa Padronale, nelle case coloniche, in uno degli appartamenti che abbiamo ricavato da un’attenta e appassionata attività di recupero conservativo.
Per via della sua collocazione geografica e per la straordinaria bellezza del luogo, Cinciano è anche una location unica ed esclusiva per organizzare eventi e convegni.
Cuore pulsante di Cinciano, la cantina si divide in tre diversi ambienti per la lavorazione delle uve, l’affinamento e la degustazione dei vini. Tutti all’interno del borgo medievale.
La vite circonda tutta la collina. Sangiovese per una superficie totale di quasi 30 ettari in fase di rinnovo e sperimentazioni minori di altre uve: questi sono i vigneti di Cinciano.
Potrai gustare le delizie enogastronomiche della zona all’Osteria 1126. Troverai la nostra produzione di olio, vini d’eccellenza dalle nostre vigne e piatti tipici tutti da degustare. Cinciano è anche il luogo dove ricreare lo spirito in un’atmosfera incantata. Saranno sempre a tua disposizione la piscina e l’area fitness.